Ya, iNi adalAh bLacKle sI gOoGle hItam yang diluncurkan pada awal tahun 2007, 3 tahun yang lalu, mUngkIn sObat mAsih ada yAng bAru mEndengar tEntAng kEbeRadaan bLacKle, Akan tetapi Blackle bukanlah sepenuhnya milik GOOGLE Inc, Blackle dikembangkan Heap Media dari Australia, dengan tujuan dapat menghemat energi, Terciptanya Blackle Terinspirasi dari sebuah blog yang sampe sekarang saya gak tahu dimana keberadaan blog tersebut berada yang bisa membuat Heap Media terinspirasi membuat Blackle, yang isinya kurang lebih sebagai berikut "ketika sebuah monitor menampilkan website berwarna putih, komputer harus mengeluarkan daya sekitar 74 watt. Sementara itu, dengan halaman berwarna hitam hanya memerlukan daya 59 watt. Dengan demikian berapa energi yang bisa dihemat oleh sebuah situs dengan traffick yang lancar seperti Google bila beralih ke format hitam." hm..

sUngguh menakjubkan, Blackle juga menampilkan hitungan jumlah watt-jam yang telah dihemat di situsnya untuk sekarang ini Blackle telah menghemat :

1,683,482.870 Watt hours saved

wOow,,

apAkah Blackle memang menghemat energi??

Pendiri Blackle juga banyak menuai kritik mengenai apakah Blackle memang betul-betul menghemat energi, kebanyakan pengkritik tidak yakin bahwa Blackle dapat menghemat energi, menurut mereka penghematan energi hanya berlaku pada Monitor CRT dan sama sekali tidak mempengaruhi penggunaan energi pada penGguNa monItor LCD. Dan Seorang pakar lingkungan yang menginspirasi Google hitam, Mark Ontkush, dalam blognya menyimpulkan bahwa , "Blackle membuat penghematan Energi begitu kecil atau tidak ada perbedaan ketika Anda menggunakan monitor LCD".

Menurut sObat Gimana?? apakah Blackle menghemat energi??

silhakan sObat bUktikan Sendiri, Klik disini jika sObat ingin Mencoba sigoogle Hitam,,


Saya tIdak pErnah lUpa mEngUcapKan TeriMAkasih kEpda sObAt yang mAsih sEtia mAmpir ke bLog iNi,,

tHanKs sObat, keep smile..

Related Post :

Comments

20 Responses to “Blackle Si Google Hitam”

  1. wiyono on 1 Februari 2010 23.46

    Selamat malam kawan!!!
    salam kenal dari kami, yang datang tanpa undangan. Hanya ada satu kata komentar buat posting sobat yaitu " mantab tab tab" dan sangan bermanfaat sampai aku tertarik sekali untuk bertukar link. gimana? silahkan pasang dan konfirmasinya saya tunggu.. untuk komentar klik aja di sini

  2. Big Event on 2 Februari 2010 00.14

    link anda tlah terpasang di bagian atas dengan anchor text posting niye

  3. Seputar-Internet on 2 Februari 2010 05.36

    kalau hemat apa nggaknya saya ngga tau... soalnya saya bukan pakar listrik... hehehehehe... ngeblog wae...

  4. Belogger Prost on 2 Februari 2010 08.20

    wah program hemat energinya keren sahabatku...

  5. Rock on 2 Februari 2010 09.20

    Hemat energi? Keren...

  6. sound of classick on 2 Februari 2010 11.48

    waduhh,aku baru tahu.maklum newbie buos.makasih infonya...

  7. aktifis sandal jepit on 2 Februari 2010 11.53

    wokeem segera menuju pembuktian...

    ke TKP ----->>>>

  8. merawat dan memperbaiki komputer on 2 Februari 2010 11.57

    dah aku cek pake backle,yang langsung nge link ke blog ada pada posisi ke2 dengan keyword "merawat dan memperbaiki komputer"
    gak papa,tetap usaha biar dapat nongkrong diurutan pertama :) dengan keyword yg lebih luas lagi.
    makasih infonya mas..

  9. richo on 2 Februari 2010 12.51

    wah malah baru denger aku, boleh di coba tuh

  10. Gondrezt on 4 Februari 2010 04.33

    Tapi sayang yach enggak ada option selengkap google, tapi keren juga membuat mata tidak mudah lelah...

  11. Rizky2009 on 4 Februari 2010 17.15

    kalau yang ini dah lama aq juga pernah posting, kekurangannya cuma g bisa mencari gambar

  12. Muhammad Qori on 5 Februari 2010 17.20

    sayangnya si google gak ngikutin jejak si blackle ini ya???

  13. Anonim on 12 Agustus 2010 06.56

    is speedily Links london Chainsapproaching and men across the earth will start stress out about it. links of london sweetie bracelet Choosing a Valentine's Gift can be somewhat grueling, friendship bracelets especially if she and you are entirely close and all you want to do is dash her sympathy during this unusual reason. links of london uk All you necessity is some planning, the little thoughts, and a whole lot of honey.

  14. obat batu ginjal on 24 November 2012 07.54

    dari tampilan warna dilayar ternyata bisa menghemat energi

  15. awalina online on 4 April 2013 14.51

    mungkin benar hemat, tapi enggak siknifikan

  16. Read More on 5 Juni 2013 15.01

    google bakal punya saingan nih...

  17. Obat herbal ambeien on 17 Juni 2013 10.22

    google kelam

  18. Hartono Wijaya on 18 Juni 2013 15.15
  19. muda bergaya on 29 Juni 2013 10.28

    wah hemat ya, tapi apa efisien???

  20. bajaringan murah on 18 Desember 2013 05.24

    makin bnyak ilmu ku stlah baca artikel ini...
    thank's admin..

Leave a Reply