Katakan Tidak Pada Narkoba, Narkoba yang biasa dikenal dengan Narik Kolor Bapak Atau Nampak Kolor Bangga, eh salah,,
hehe,,
Narkoba adalah Narkotika Psikotropika Dan Bahan Adiktif, Pengguaan narkoba dikalangan remaja sudah sering terdengar di negara kita ini, seseorang dapat terpengaruh menggunakan narkoba karena pengaruh dari lingkungan sekitarnya dan rasa ingin tahu terhadap narkoba, seperti shabu, ganja, heroin, pil ekstasi, dan lain sebagainya, sebenarnya kalangan remaja yang neggunakan narkoba adalah korban, bukan pelaku kriminal, mengapa demikian??
karena  biasanya barang-barang haram tersebut dikenalkan kepada anak-anak remaja melalui seorang kurir yang merupakan suruhan para bandar narkoba, pertama-tama seorang kurir akan mencari target siapa yang ingin ia pengaruhi untuk mencoba barang haram tersebut,  saat pertama kali mencoba sang kurir akan memberikan barang haram tersebut dengan cuma-cuma hingga beberapa kali, hingga koraban terlihat kecanduan, setalah korban kecandaun maka sikorban akan mencari kurir narkoba dan menayakan ada lagi gak barangnya?? pastinya sang kurir menjawab tidak, dan sang kurir pun langsung mengatakan  disana ada yang jual sini uang kamu biar aq beli, so pasti sikorban meberikan uangnya untuk membeli barang haram tersebut karena dia telah kecanduan, begitulah cara seorang bandar narkoba untuk mempengaruhi anak remaja sekarang, pertama di kasih cuma-cuma setelah kecanduan sikorban tidak di beri secara cuma-cuma lagi melainkan harus membeli, sehingga banyak pecandu yang rela menjual barang-barang miliknya demi memperoleh barang haram tersebut. seharusnya para pecandu narkoba mendapatkan pembinaan yang layak di badan rehabilitasi narkoba bukan di penjara, karena menurut saya mereka adalah korban bukan pelaku kriminal, tapi kalo menurut sObat gimana??
berikut adalah jenis-jenis narkoba :

NARKOTIKA
Narkotika adalah zat atau obat yang berasal dari tanaman atau bukan tanaman, baik sintetis maupun semi sintetis. Zat tersebut menyebabkan penurunan atau perubahan kesadaran, menghilangkan rasa, mengurangi hingga menghilangkan rasa nyeri, dan dapat menimbulkan ketergantungan .
 contoh :
               Heroin
               Codein
               Comerol
               Putaw
               Kokain
               Ganja
               Ectasy
               Shabu-shabu
               Benzodiazepin        

PSIKOTROPIKA
Psikotropika adalah merupakan suatu zat atau obat, baik alamiah maupun sintetis bukan narkotika, yang berkhasiat psikoaktif melalui pengaruh selektif pada susunan saraf pusat yang menyebabkan perubahan khas pada aktivitas mental dan perilaku.
psikotropika di bagi menjadi 4 golongan :
yaitu :

1. Psikotropika golongan I   : yaitu psikotropika yang tidak digunakan untuk tujuan pengobatan dengan potensi ketergantungan yang sangat kuat
2. Psikotropika golongan II  : yaitu psikotropika yang berkhasiat terapi tetapi dapat menimbulkan ketergantungan.
3. Psikotropika golongan III : yaitu psikotropika dengan efek ketergantungannya sedang dari kelompok hipnotik sedatif.
4. Psikotropika golongan IV : yaitu psikotropika yang efek ketergantungannya ringan.

contoh:
Golongan I     : Broloamfetamine, Cathinone, Etrytamine, Lysergide, Mescaline.
Golongan II    : Amphetamine, Dexamphetamine, Fenetylline, Levamphetamine, Mecloqualone.
Golongan III   : Amobarbital, Buprenorphine, Butalbital, Cathine / norpseudo-ephedrine, Cyclobarbital.
Golongan IV   : Allobarbital, Alprazolam, Amfepramone, Aminorex, Barbita, Benzfetamine.

Bahan Adiktif
Bahan adiktif adalah obat serta bahan-bahan aktif yang apabila dikonsumsi oleh organisme hidup dapat menyebabkan kerja biologi serta menimbulkan ketergantungan atau adiksi yang sulit dihentikan dan berefek ingin menggunakannya secara terus-menerus yang jika dihentikan dapat memberi efek lelah luar biasa atau rasa sakit luar biasa.
contoh :
               Amfetamin
               Amobarbital, Flunitrazepam
               Diahepam, Bromazepam, Fenobarbital
               Minuman Beralkohol / Minuman Keras / Miras
               Halusinogen
               Bahan Pelarut seperti bensin, tiner, lem, cat, solvent, dll



tHAnks kEpda sObat yAng maSIh setIa mAmpir ke bLog iNi,,
kEep sPirit,,

              




Related Post :

Comments

36 Responses to “SAY NO TO DRUGS YES TO BLACK”

  1. Bayu Lebond on 6 Februari 2010 11.00

    pertamax kaaaaaaah....

  2. Bayu Lebond on 6 Februari 2010 11.03

    ternyata pertamax...baca dulu ah...

  3. Bayu Lebond on 6 Februari 2010 11.04

    sekarang baru koment...kl gw nanti punya anak mau gw kasih nama "seno" nama panjangnya "senotudrak"...wkwkwkwkwkwk

  4. Ngeposting ni yee on 6 Februari 2010 11.08

    @Bayu Lebond : haha, ada-ada aja soBat saya yang satu ni,,

  5. Rizky2009 on 6 Februari 2010 11.51

    NARKOBA : Neraka Akan Ramai Kalau Orang-orang Bikin.... A ? apa yah gt dech.....

    NARKOTIKA : Neraka Akan Ramai Kalau Orang2 Tidak Ingat Kepada Alloh

    masih inget dengan lagunya SO7 yangberjudul SEPHIA ada kepanjangannya juga loch....

    Sabu-sabu
    Extasi
    Putaw
    Heroin
    Ilusi (katanya kalau memakai narkoba berasa terbang)
    Aparat... (enakkan daper rumah bagus, pagar besi, kluar masuk dikawal, makan gratis) hayo siapa yg mau

    Nikmat membawa sengsara dunia dan akhirat

  6. Seputar-Internet on 6 Februari 2010 12.52

    kurang kerjaan Narik-narik Kolornya Babe... hwakakakakakak...

    blognya jadi adem Sob... ada saljunya...

  7. rumah curhat on 6 Februari 2010 13.20

    makanya peran orang tua juga sangat diperlukan, jangan sampai anak2 jadi korban.

  8. hendro on 6 Februari 2010 13.20

    sebenarnya itu korban coba2,anak sekarang seneng yang coba2,,mereka belum tau akubatnya,mudah2an mereka melihat blog ini,sobat2 blogger yang komen sehabis saya,tolong artikel ini di share ke fb...

  9. Ngeposting ni yee on 6 Februari 2010 14.28

    @Rizky : maksih sOb udh di +in..
    hehe, jadi lUcu..
    @Seputar Interet : ia sOb kUrang kerjaan banget tU narik2 kolor babe, tapi sOb keTimbang narik-naRik kOlor bUde, kan lebih baik babe,,
    hehe,,

    @Rumah Curhat : iA sOb, meMang pEran OraNgtuA hArus dI uTamakan,,

    @Hendro : tHanks Ya sOb, mEmang bEtul sOb anak2 sEkarAng keBanyakan kOrban cOba-cOba,,

  10. Dofollow Blog Community on 6 Februari 2010 15.02

    Sangat setuju sekali sob.. 2y angkat 2 jempol untuk postingannya .. mantaap..

    Ohya.. ada Tag persahabatan buat ki sobat.. mohon diambil n diterima ya..

  11. Ngeposting ni yee on 6 Februari 2010 15.47

    @Dofollow Blog Community : makasih sOb, dengan senang hati saya terima sOb,,

  12. attayaya on 6 Februari 2010 15.50

    uggggggggghh... itu hal yang mengerikan
    mari hindari

  13. SERBA BLOG on 6 Februari 2010 16.14

    NARKOBA....jera aja dehhh buat yg make...
    Jangan lagi ada hal tersebut...
    Nikmati kehidupan tanpa barang tersebut lebih enak...
    Ga ngabisin duit...
    Mending ngeBlog...asik...bnyk temen...banyk hal positif...
    mending narkoba yang satu ini :
    NARKOBA = Negeriku Akan Ramah & Kreatif Oleh Blogger Aktif

    Maksain bgt tuh singkatan...heheheheeeee....
    mantab sob artikelnya...
    Gw dukung bgt....

  14. Rinie ◕‿◕ on 6 Februari 2010 17.12

    Setujuuu banged....

    udah ga jaman sekarang narkoba2an...XD

  15. Blogger Terpanas on 6 Februari 2010 18.03

    klo aku amit - amit jabang bayi, nggak mau deh....and semoga jangan sampai anak keturunanku kenal yang namanya narkoba. link sudah di pasang, tapi mohon anchor textku ganti "Blogger Terpanas" ya....trims

  16. akhatam on 6 Februari 2010 19.56

    Wah Gak BAek tu UntUk geNeRAsi muda... Tx Infonya sob!!

  17. Facechan on 6 Februari 2010 20.19

    dr pada buang2 duit pake oba2tan kyk gitu..

    mending duitnya dipake buat bayar koneksi internet...

    hehehee.......

  18. arsumba on 6 Februari 2010 20.54

    semoga kita semua bisa terhindar dari bahan terlarang ini... untuk para korban.. saya doakan semoga cepet sembuh yak.. hehehe..
    linknya dah oke sob.. thanks ya..

  19. sauskecap on 6 Februari 2010 21.18

    wah topik bahasan kita hari ini serupa.... coba lihat ini

  20. Arief Rizky Ramadhan on 6 Februari 2010 22.45

    setuju banget bro.. jangan coba-coba nanti kecanduan.. mending mengisi masa remaja dgn ngeblog bener ga ? wkwkwkwk kunjungan balik bro

  21. Tehnoking on 7 Februari 2010 00.01

    thhank 4 u visit and firdt comment keep in touch cheers

  22. SERBA BLOG on 7 Februari 2010 06.01

    Sob, utk template ini, script code related post kotak kedua letakkan setelah code ini-> <p><data:post.body/></p> yang ketiga.....udh di tes koq.....ma'nyusss.....

  23. belajar seo blogspot on 7 Februari 2010 09.57

    sob link u dah tak pasang...

  24. kebookyut on 7 Februari 2010 13.48

    tapi zat adiktif di atas dipakai untuk beberapa keperluan dunia kedokteran lho...tapi dalam batas2 dosis yang nggek membahayakan.. hoho...

  25. attayaya on 7 Februari 2010 14.25

    say no to drugs
    say yes to black

  26. hendro on 7 Februari 2010 17.11

    selamat sore sobat,,pa kabar?

  27. My PC Spot on 7 Februari 2010 17.21

    Setuju sobat. Say no to drugs, say yes to blogs. he..

  28. Ngeposting ni yee on 7 Februari 2010 17.56

    @serba blog : qREn jUga tU kepanjAngannya sOb,,
    @all : thanks ya sobat udh mampir,,

  29. SEO Blog on 7 Februari 2010 20.39

    Bener sob... yg lebih enak aja masih banyak ngapain nyoba narkoba,,, hehehe...

  30. Bunglon Blog on 7 Februari 2010 21.54

    wah seru nech...daripada buang2 duit buat bli narkoba mending buat yg lebih bermanfaat, bli mobil kek atau bli bini sxan wkwkkw..
    SAY NO TO DRUG...!!!!
    over all artikel yg bermanfaat sobat.

  31. darahbiroe on 8 Februari 2010 13.17

    yupz gwe juga vote dech say no drugzzzz

    berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasih :)

  32. koleksiku on 8 Februari 2010 15.06

    memang kita harus bisa untuk mengatakan "SAY NO TO DRUG" Untuk generasi kita

  33. job on 10 Mei 2010 19.22
  34. Anonim on 12 Agustus 2010 06.56

    is speedily Links london Chainsapproaching and men across the earth will start stress out about it. links of london sweetie bracelet Choosing a Valentine's Gift can be somewhat grueling, friendship bracelets especially if she and you are entirely close and all you want to do is dash her sympathy during this unusual reason. links of london uk All you necessity is some planning, the little thoughts, and a whole lot of honey.

  35. Anonim on 12 Agustus 2010 08.16

    The brand is named after the famous American tattoo artist Ed Hardy. He was Abercrombie Hats a very famous tattoo artist and has published many ed hardy Hats books on tattooing techniques. But the ed hardy Caps tattoo has become a trademark through the efforts of a company called Christian Audiger. This company has ed hardy Hats been very famous and very powerful in the garment sector. In his opinion, desirable to create a brand called Ed Hardy and use art as a major selling point for the brand. This company buy ed hardy has been a great success and Ed Hardy clothing is a clothingbrand most famous.

  36. Cerita Dewasa on 28 April 2013 22.50

    Spakat, say no to drugs...

Leave a Reply