Banyak kota-kota besar di dunia mempunyai sistem kereta api bawah tanah atau subway station yang memberikan alternatif tranportasi yang nyaman untuk mencapai tujuan diseluruh kota. dan untuk menghindari kemacetan yang ada di jalan raya.
Pada umumnya Kereta Api bawah Tanah merupakan transportasi yang paling efektif dan termurah. Tidak ada transportasi lain yang mampu menyaingi yang dapat kemampuan Kereta Api bawah Tanah dalam mengangkut jumlah penumpang dan juga menandingi kecepatannya, namanya juga gak ada lampu merahnya gimana mau di tandingi,,
benar gak sOb??
Kereta Api bawah Tanah hanya dimiliki negara-negara yang maju seperti Amerika, Perancis, Rusia, Jepang dan negara lainnya.
kali ini Ngeposting ni yee akan mengenalkan kepada sObat Stasion Kereta Api bawah Tanah yang paling dikenal di Dunia.

1. New York City di Amerika

Stasion Kereta Api bawah Tanah Di Belahan Dunia


Stasion Kereta Api bawah Tanah kota New York sistem adalah salah satu sistem tranportasi yang paling lengkap di seluruh dunia. Berkembang menjadi 28 stasiun Subway ketika didirikan pada bulan Oktober 1904 dan sekarang sudah menjadi 462 stasiun.
Wah gila banyak bener kan sOb.
Kereta api bawah tanah ini dapat mengangkut lebih kurang 5 juta penumpang setiap harinya. Kereta Api bawah Tanah New York bekerja selama 24 jam.

2. London di Inggris
Stasion Kereta Api bawah Tanah Di Belahan Dunia
Stasion Kereta Api bawah Tanah London adalah sistem kereta api bawah tanah terbesar di Eropa dan tertua di dunia. Stasion Kereta Api bawah Tanah ini diresmikan pada tahun 1863. Meliputi 407 km dan men transport 3 juta orang per hari. Stasion Kereta Api bawah Tanah ini juga terhubung ke berbagai layanan kereta ke London dan daerah sekitarnya termasuk Eurostar ke Paris. Di antara layanan tersebut adalah Docklands Light Railway, kereta yang populer tanpa supir , yang menawarkan banyak pemandangan sungai Thames dan sekitarnya.

3. Kota Paris di Prancis
Stasion Kereta Api bawah Tanah Di Belahan Dunia
Sistem kereta api bawah tanah Paris adalah kedua tertua di dunia stasion ini awalnya selesai pada tahun 1900 dan men transport sekitar 4,5 juta orang per hari. Total panjang rel lebih dari 133,7 kilometer dan berhenti di 380 stasiun, memiliki jangkauan besar ke seluruh penjuru kota. Tidak ada bangunan atau lokasi yang lebih jauh dari 500 m ke stasiun. Banyak stasiun dirancang dengan khas gaya seni nouveau yang unik.


4. Kota Madrid di Spanyol

Stasion Kereta Api bawah Tanah Di Belahan Dunia
Stasion Kereta Api bawah Tanah Madrid  adalah  kereta api bawah tanah terbesar kedua di Eropa dan terbesar keenam di dunia. Sampai akhir tahun 2009 akan mencapai 288 km , mempunyai 231 stasiun dan 12 rel. Madrid subway adalah jaringan kereta paling padat di dunia. Sangat bersih dan menerapkan sistem kebersihan ekologis, cepat,Stasiun modern. Kemajuan besar dalam sistem ekspans

5. Montreal di Kanada
Stasion Kereta Api bawah Tanah Di Belahan Dunia
Stasion Kereta Api bawah Tanah Montreal adalah sistem modern yang diresmikan pada tahun 1966. Stasion Kereta Api bawah Tanah ini termasuk kecil yaitu 37,8 kilometer mencapai 65 stasiun dalam empat baris, tetapi unik dan sistem modern yang terinspirasi oleh Stasion Kereta Api bawah Tanah Paris. Membawa sekitar 1 juta penumpang per hari.
Beragam seni arsitektur indah dan dengan seni yang unik, masing-masing stasiun dirancang oleh arsitek yang berbeda. kereta berjalan di permukaan karet untuk mengurangi getaran pada kereta api.

Ya sObat ini adalah beberapa  Stasion Kereta Api bawah Tanah  yang terkenal Di Belahan Dunia, dan masih banyak lagi Stasion Kereta Api bawah Tanah yang tidak bisa saya posting.
Gimana sObat diantara yang 5 diatas yang mana kira-kira yang pertama akan sObat cOba?

tHanks ya sOb masih mau mampir ke blog ini..
salam blOgger .



Related Post :

Comments

37 Responses to “Stasion Kereta Api bawah Tanah Di Belahan Dunia”

  1. fai_cong on 16 Maret 2010 11.04

    wah...
    saya kapok naik kereta.
    cukup sekali ajah deh...
    hehe..
    tapi klu keretanya seperti yang di atas mungkin bisa di coba lagi.
    hahahaha...

  2. berita untuk negri on 16 Maret 2010 11.20

    wah..kalau kita punya ga ada lagi yang naik di atas kereta,,tapi ga tau juga ya mungkin..

  3. Q - Think on 16 Maret 2010 11.24

    salam blogger
    saya baru membangun sebuah blog dan masih butuh dukungan juga persahabatan dengan tidak mengurangi rasa hormat berkenankah sobat mengunjungi blog saya

  4. tomo on 16 Maret 2010 11.56

    Wah kapan Indonesia ada kereta api bawah tanah ya.Negara gede mulu yang punya

  5. Rizky on 16 Maret 2010 12.00

    wah indonesia kapan nih punya terowongan bawah tanah....

  6. Herdoni Wahyono on 16 Maret 2010 12.09

    Lalu lintas di Jakarta sudah padat sekali, kemacetan menjadi pemandangan kita sehari-hari kecuali hari libur dan besar. Untungnya ada kereta api commuter yang melayani jalur Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi. Sarana transportasi ini cepat, murah dan nyaman. Kapan kita punya kereta api bawah tanah seperti Inggris, Prancis, Spanyol, Kanada dan Jepang ?

  7. Bayu Lebond on 16 Maret 2010 13.50

    ternyata kereta itu adalah alat tranportasi yg paling kenceng lho bung...kerayap aja kecepatannya udah segitu...apa lagi kl lari berdiri

  8. richo on 16 Maret 2010 14.58

    wah keren2 yah..... rapi dan bersih

  9. Darin on 16 Maret 2010 15.00

    hebat-hebat, thanks for sharing! :D
    duh kapan ya negri ini bisa mbangun kayak gituan? masa masih tetep pake bekas bikinan Belanda?

  10. secangkir teh dan sekerat roti on 16 Maret 2010 15.06

    indonesia langusng kebanjiran kalo bikin kaya gituan :)

  11. Ipin's cool on 16 Maret 2010 16.01

    kalau saya cuma bisa cobain kereta Jabotabek saja sobb hehhee
    Di indoneisia kapan yahh di bangun seperti ituu...

  12. hendro-prayitno on 16 Maret 2010 21.29

    balik lagi nih sob,,cuma mau kasih berita
    oya sob...apabila sobat berkenan saya ingin mengajak sobat untuk sharing tentang SEO di blog saya,,di tunggu kedatangannya

  13. Sungai Bawah Laut on 16 Maret 2010 22.13

    Patut di contoh ama indonesia nich. dengan demikian ngak perlu bikin stasion kereta denan menggusur pemukiman kumuh. OK

  14. ususpanjang on 17 Maret 2010 12.48

    ohh tuhan, kapan ya saya bisa naek kreta api dengan nyaman klo lagi berangkat kerja :( ??

  15. alkatro on 17 Maret 2010 16.00

    wah jadi pengin naik kereta nih.. thanks infonya :D

  16. dimas on 18 Maret 2010 04.24

    keren tuh, apalagi klo ada diindonesia...

  17. dofollow social bookmark indonesia on 18 Maret 2010 14.00

    sekedar kunjungan...

    menyapa sobat sobat kita

    keep posting and happy blogging

  18. attayaya on 18 Maret 2010 15.20

    katanya di jakarta mo buat seperti ini juga
    lha kalo banjir ntar gimana ya

  19. U-marr on 18 Maret 2010 19.03

    kelima-limanya kayaknya gak bisa saya coba, soalnya pada jauh nih sob.
    klo di indonesia ada gak?? pasti gak ada yah???

  20. arsumba on 18 Maret 2010 21.32

    kalau di indonesia sudah ada belum ya sob.. :D
    maaf sob, baru berkunjung.. masih sibuk nih.. hehehe..
    thanks ya...

  21. fauzan upz on 18 Maret 2010 22.49

    keren ya sob,, indonesia kapan punyanya ya? hehhe.. dah bawah tanak , keretanya keren pula hehe..

  22. Bunglon Blog on 19 Maret 2010 02.32

    kalo ditanya yang mana mah saya pasti pingin semua sob, sayangnya cum pingin aja haha...
    itu dibawah tanah aj megahnya seperti itu gimana yang di atas tanah?
    sukses sobat!

  23. Rock on 19 Maret 2010 03.38

    Kapan ya indonesia punya stasiun bawah tanah??? hahaha...

  24. fai_cong on 19 Maret 2010 15.22

    berkunjung untuk menanti postingan baru kang.
    hehe..

  25. Laksamana Embun on 19 Maret 2010 18.06

    WAlaupun blum pernah naik kereta api, seperti kereta api bawah tanah sangat bagus...

  26. Dunia Komputer on 20 Maret 2010 08.32

    Nice info sob. Kapan ya negara kit apunya yang kay gini. Maaf lama tak berkunjugn.

  27. Mhya on 20 Maret 2010 14.46

    wao...kereeenn...belumpernah aku ke situ...

  28. NegeriAds.com Solusi Berpromosi on 20 Maret 2010 16.35

    belum pernah naik kereta sekalipun

  29. NegeriAds.com Solusi Berpromosi on 20 Maret 2010 19.17

    Datang lagi sobat. Mohon dukungannya ya! Thanks.

  30. Mhya on 21 Maret 2010 14.09

    blogwalking...

  31. blogpanas on 22 Maret 2010 18.50

    indonesia kapan dong? masak punya kita belum ada sih....

  32. tomo on 25 Maret 2010 19.23

    Amerika,inggris,kanada,spanyol sudah ada KA bawah tanah.di jepang ada kagak ya?Seingatku jepang juga negar maju daripada Indonesia

  33. tomo on 25 Maret 2010 19.25

    Indonesia entar kalau RATU ADIL sudah keluar hehehe

  34. Anonim on 12 Agustus 2010 07.03

    is speedily Links london Chainsapproaching and men across the earth will start stress out about it. links of london sweetie bracelet Choosing a Valentine's Gift can be somewhat grueling, friendship bracelets especially if she and you are entirely close and all you want to do is dash her sympathy during this unusual reason. links of london uk All you necessity is some planning, the little thoughts, and a whole lot of honey.

  35. Anonim on 12 Agustus 2010 08.40

    The brand is named after the famous American tattoo artist Ed Hardy. He was Abercrombie Hats a very famous tattoo artist and has published many ed hardy Hats books on tattooing techniques. But the ed hardy Caps tattoo has become a trademark through the efforts of a company called Christian Audiger. This company has ed hardy Hats been very famous and very powerful in the garment sector. In his opinion, desirable to create a brand called Ed Hardy and use art as a major selling point for the brand. This company buy ed hardy has been a great success and Ed Hardy clothing is a clothingbrand most famous.

  36. overstimulation on 5 November 2011 00.42

    pilih yg mana buat berliburan??

  37. Aussie on 7 Agustus 2013 07.59

    stasiun yang inggris keren

Leave a Reply