Saat sekarang ini banyak provider penyedia saluran internet baik melalui internet cabel maupun nircabel, dengan kecepatan yang berbeda-beda, ada yang memiliki kecepatan mulai dari 256Kbps, 384Kbps, 512Kbps hingga 7,2Mbps. Kebanyakan para pengguna internet menganggap bahwa jika kecepatan internet 512Kbps akan mendapatkan kecepatan download 512KBps atau 512 KB/s.

Kecepatan download yang kita dapatkan jika kecepatannya 512Kbps adalah 64KBps atau 64KB/s.


Hal ini disebabkan karena pada Kbps huruf b yang digunakan adalah huruf kecil, yang dibaca dengan KILOBIT per second, sementara pada KBps huruf B yang digunakan adalah huruf besar yang dibaca dengan KILOBYTE per second.

Setiap 1B ( 1Byte ) itu sama dengan 8b ( 8bit ).

384Kbps/8 = 48 KBps ( 48KB/s )
512Kbps/8 = 64 KBps ( 64KB/s )

Jadi jangan heran jika kecepatan internet yang kita miliki 512Kbps jika kita melakukan download  menggunakan Internet Download Manager kecepatan maksimum yang didapat adalah 64 KBps ( 64KB/s ).

Related Post :

Comments

35 Responses to “PERBEDAAN Kbps DENGAN KBps”

  1. Cheap Jordans on 11 Desember 2010 13.14

    I really liked your blog article.Looking forward for more such stuff.

  2. umy on 13 Desember 2010 22.14

    nice post, jadi tau perbedaanny,

  3. infus printer on 17 Desember 2010 16.56

    blog yang bagus, kunjungi saya juga ya di printer infus

  4. tinta art paper on 17 Desember 2010 17.00

    Sederhana sekali tapi banyak yang tidak mengerti padahal cuma beda huruf besar dan huruf kecil, kebanyakan orang mengira bakal sama aja tinta art paper

  5. Kehidupan Islam on 18 Desember 2010 08.38

    Hal yang sederhana tapi dapat membuat orang rancu. Posting yang bagus gann,, kunjung balik ya

  6. r4r4 on 20 Desember 2010 16.16

    malahn baru tahu kali ini....
    heheheheehh

  7. News and Resources on 26 Desember 2010 08.41

    Makasih infonya.
    Tukeran link yuk..
    Link blog ini sudah saya pasang di blog saya (www.fbarea.com) Jika tidak keberatan, mohon backlinknya juga ya. Makasih.. :)

  8. YOGI MARSAHALA on 29 Desember 2010 11.48

    Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di web blog saya www.when-who-what.com

  9. Dhanang Arfian's Networks on 6 Januari 2011 23.43

    Nah ini baru sip mas. Biar orang gak salah kaprah... hehehe...

    Salam kenal ya mas. Ditunggu kunjungan baliknya nih. Tuker link yuk mas...

    http://www.4shared.com/file/vhTRhd4Q/Sketsa_-_Aku_Sakit.html

  10. obat diabetes on 24 Januari 2011 12.40

    ni baru posting ye mas..
    terima kasih gan buat infonya,,,,

  11. Cepplux tips dan Info on 22 Februari 2011 03.32

    makasi kang tuk infonya..

    oh yaw,,
    kawan boleh tukeran link gak ?? saya hrap kawan mau :)
    kalo boleh,, komen di blog saya yaw ...
    saya tunggu berita baiknya kawan ...

    salam kenal cepplux

  12. Catering Jakarta on 1 Maret 2011 06.29

    Perlu ditambahkan orang banyak berpikir misalnya berlangganan paket internet 1 MB dari Speedy, berharap akan dapat 1 MB.
    Itu tidak mungkin, karena Speedy jualnya adalah paket sharing, paket rebut2an. Gak ada jaminan.
    Kalau mau ambil paket 1 MB, dapat 1 MB, maka harus ambil paket 1 MB murni, provider2 bisa jual 10jt an per bulan.
    Ini yg banyak gak dijelasin sama provider internet. Semua promo bandwidth besar, padahal itu semua cuma iklan, kasihan customer...

  13. Samuel on 6 Maret 2011 16.34

    lah kirain sama.........

  14. mbletek mbletuk on 13 Maret 2011 20.59

    mantap sob

  15. skripsi gratis on 18 Maret 2011 13.35

    oalah, ternyata gitu ya. kirain sama gan

  16. obat keputihan on 18 April 2011 08.02

    terimakasih banyak gan buat penjelasan nya, sangat bermanfaat sekali nih

  17. obat nyeri haid on 19 April 2011 15.46

    keren juga nih gan postingan nya, makasih banyak buat infonya salam kenal aja gan

  18. nircable on 24 April 2011 05.39

    bagus postingnya gan.
    1 byte = 8 bit

  19. obat alami asam urat on 26 April 2011 08.02

    oh jadi itu yah perbedaan nya , makasih gan telah berbagi ilmu pengetahuan

  20. jelly gamat gold-G on 4 Mei 2011 08.47

    ok terimakasih banyak ya gan buat infonya sangat bermanfaat sekali , salam kenal aja

  21. XAMthone plus on 11 Mei 2011 15.58

    makasiih banyak nih gan buat ilmunya semoga bermanfaat dan sukses selalu gan

  22. Albert Pynstein on 20 Mei 2011 17.21

    nice blog, salam kenal sob
    Tukeran Link/Banner

  23. lingerie on 22 Mei 2011 19.56

    Nice share Mas, saya baru tau perbedaannya antara KBps dan Kbps, kebetulan Internet lagi lemot, mau check KBps nya berapa..Thanks

  24. Catering Jakarta on 7 Juni 2011 07.17

    memang banyak isp provider internet tidak transparan menjelaskan berapa besar bandwidth nya, padahal yg diterima oleh customer, bandwidth tidak akan pernah murni.
    Paket 2 MB, 3 MB, padahal besar download dan uploadnya, kecil sekali yg diterima, karena kan paket nya shared, kalau mau yg real, ya ambil paket 1:1, tapi muahallllll banget....

  25. gomes on 27 Juni 2011 16.19

    wah baru tau nih, thk infonya

  26. afiv on 2 Juli 2011 09.42

    oh, ternyata hurup besar dan kecil juga berpengaruh! oh iya sob, tukar link yu!

  27. joko on 2 Juli 2011 14.08

    nice infonya gan

  28. Agen xamthone plus palembang on 8 Juli 2011 08.54

    makasih banyak nih buat ilmunya aku jadi tau perbedaan kbps tuh, hehe

  29. agen xamthone plus padang sumatra barat on 8 Juli 2011 13.52

    makasih y atas info'y...
    salam kenal ajj deh...

  30. Tutorials mix on 5 Agustus 2011 21.17

    iya nich.. jangan sampai salah tulis huruf besar kecilnya..
    artinya jauh berbeda heehe

  31. Boedak-Boencir on 22 Agustus 2011 17.31

    Wah jadi tau nih..!haturnuhun infonya gan.

  32. Admin Web on 9 September 2011 13.46

    Blog dan artikelnya bagus juga, komentar juga ya di blog saya www.memebee.net

  33. Jual Sprei Murah on 20 Juni 2013 16.34

    keren juga nih gan postingan nya, makasih banyak buat infonya salam kenal aja gan

  34. baca disini menarik loh on 16 Juli 2013 09.40

    makasih infonya.

  35. sambal ikan roa jakarta on 19 Mei 2017 10.18

    keren juga nih gan postingan nya, makasih banyak buat infonya salam kenal aja gan

Leave a Reply